Almoço light

Depois da comilança das festas natalinas, que tal darmos um tempo para o estômago? Este mês vou colocar duas receitas: prato principal e sobremesa. O prato principal foi retirado do livro “Mulheres Francesas Não Engordam” (falei sobre ele no post da semana passada). A sobremesa é uma adaptação de várias receitas. Tudo saboroso, nutritivo e com poucas calorias. A couve-flor você pode servir no almoço, acompanhada de salada.

Couve-flor gratinada

A couve-flor, uma grande aliada na luta contra o câncer, e na perda de peso, deve estar sempre presente na alimentação. Rica em vitaminas e minerais, fortalece os ossos, contém antioxidantes, possui ação anti-inflamatória e ajuda na desintoxicação.

Ingredientes

1 couve-flor de tamanho médio

2 copos de leite

1/2 colher (chá) de sal

1 ovo

1/2 xícara de queijo ralado (gruyére, suíço, parmesão)

1 colher (sopa) de manteiga)

sal e pimenta moídos na hora (você pode substituir a pimenta por noz-moscada)

Modo de fazer

Corte a couve-flor, separe as flores e cozinhe no leite com 1/2 colher (chá) de sal, até que elas fiquem tenras (10 a 15 minutos). Seque, reservando 1/2 xícara do leite.

Arrume a couve-flor cozida em um refratário levemente untado com manteiga. Bata o ovo, junte o leite reservado e misture. Adicione o queijo e jogue por cima da couve-flor. Salpique o sal e a pimenta, e cubra com a manteiga.

Asse até que fique marrom e borbulhante.

Rende 2 porções

couve flor gratinada

essa fiz com noz moscada

Maçã Assada

A maçã concentra fibras, vitaminas B, C e E. É rica em pectina, que controla a glicemia e o colesterol. Possui antioxidantes que melhoram a capacidade respiratória. Também possui agentes cicatrizantes que auxiliam quem tem problemas estomacais.

Ingredientes

1 maçã (você pode usar a Fuji ou a verde)

1 colher (sopa) de mel

1 pitada de canela em pó

noz-moscada ralada na hora, a gosto

Modo de fazer

Lave bem a maçã. Mantenha a casca, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, e depois corte cada metade em 4 pedaços. Retire o miolo e as sementes.

Numa tigela refratária, coloque a maçã, a canela, o mel e a noz-moscada. Misture delicadamente com uma colher.

Cubra a tigela com plástico filme, e faça alguns furos para que o vapor saia durante o cozimento. 

Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. 

Retire o filme com cuidado e sirva a maçã, juntamente com a calda. 

Essa receita pode ser a sobremesa de um almoço ou jantar (com sorvete). Vai bem também no lanche da tarde, com um bom iogurte grego.

maçã assada

ficou tão gostosa que comi quentinha mesmo…

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

Website: http://www.blogdasandrinharefinada.com.br

2 Comentários

  1. Suellen

    Gostei San!! Vou testar a receita!!
    beijooos

    • sandracris

      Olá, Suellen!
      Pode testar, as duas estão aprovadíssimas. Bjk!
      SR

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