Eu e a culinária

livros-receita

Alguns dos meus livros de receitas

Gosto muito de cozinhar, pena que o tempo é curto para isso. Vejo a culinária como algo prazeroso, uma arte que serve para alimentar aqueles que amamos. É mágico juntar vários ingredientes, e deles sair algo saboroso!

Culinária não é para você?

Você também gosta de cozinhar? Acha que não tem jeito para a coisa? Que nada! Como se diz no desenho ‘Ratatouille’, qualquer um pode cozinhar. Tenho várias receitas interessantes, e publicarei uma por mês. Umas simples, outras mais elaboradas. Escolha alguma e mãos à obra! Você verá que a culinária não tem mistérios e é uma delícia.

1 Coríntios 10:31 – Portanto, quer comais, quer bebais ou façais outra qualquer coisa, fazei tudo para a glória de Deus.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

6 ovos

12 colheres (sopa) de açúcar 

1 xícara (chá) de creme de leite

400g de chocolate amargo picado

2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

2 colheres (sopa) de baunilha

Preparo

Bata as gemas até que comecem a clarear. Junte metade do açúcar e bata, até que fiquem fofas e crescidas.

Aqueça o creme de leite em banho-maria e derreta nele o chocolate.

Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata, formando um suspiro firme.

Misture o creme de chocolate às gemas batidas, junte o conhaque (se você decidiu usar) e bata mais um pouco, para incorporar bem os ingredientes.

Retire da batedeira e misture o suspiro e a baunilha delicadamente, sem bater.

Ponha a mousse em taças, cubra com alumínio e deixe na geladeira por 5 horas no mínimo.

Decore a gosto.

mousse de chocolate

olha que delícia!

 

Faça com antecedência de 1 ou 2 dias. A mousse ficará mais saborosa. Pode ser guardada por até 5 dias na geladeira.

 

 

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

Website: http://www.blogdasandrinharefinada.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *