Receita do mês – Patê de requeijão

Requeijão é a base das receitas de hoje. É rico em cálcio, proteínas, vitamina A, ferro e potássio. Temos dois tipos no Brasil: o cremoso, que nasceu na cidade de Poços de Caldas, em Minas Gerais, feito com leite desnatado e creme de leite fresco. E o de corte, comum na região Nordeste, feito com leite integral, e sem o creme de leite. O cremoso Catupiry (variedade que também é uma marca) aparece em vários pratos quentes, pois não derrete com facilidade.

requeijão cremoso
o cremoso (foto Creative Commons)
requeijão de corte
…e o de corte (foto Creative Commons)

Essas receitas podem ser servidas com pão, torrada, bolacha. Há algum tempo levei no escritório e comeram até com torta salgada, rs. Uso a versão light (mais saudável) e compro o mais molinho que encontrar , fica melhor para preparar. São patês fáceis e rápidos para fazer. Que tal servir naquela reunião de amigos?

Patê de requeijão com peito de peru 

1 copo de requeijão (200 g)

50 g de peito de peru

cebolinha a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque num pote de vidro bem fechado. Conserve em geladeira por até 5 dias.

Patê de requeijão com azeitonas 

1 copo de requeijão (200 g)

50 g de azeitonas verdes 

50 g de azeitonas pretas (procure drenar ao máximo a água ou azeite das azeitonas)

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque num pote de vidro bem fechado. Conserve em geladeira por até 7 dias.

Patê de requeijão com presunto

1 copo de requeijão (200 g)

50 g de presunto (pode ser o defumado) 

cebolinha a gosto

1/2 colher (café) de chimichurri (eu uso o seco, comprado no mercado ou na feira)

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque num pote de vidro bem fechado. Conserve em geladeira por até 5 dias.

patê de peito de peru e de azeitonas
patê de peito de peru, e de azeitonas

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