Macarrão com linguiça

Domingo, dia de massa, e esse macarrão com linguiça é a receita perfeita! Mas pode ser feita hoje também. Servido com pãozinho crocante e você não precisará de mais nada. Vamos à receita?

Macarrão com linguiça

Molho

3 colheres (sopa) de bacon picado

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

alho a gosto

4 linguiças defumadas, fininhas

4 tomates maduros picados, sem semente (não costumo tirar a pele)

1 copo (americano) de água

1 xícara de azeitonas verdes picadas

sal a gosto

cebolinha a gosto (pode ser salsinha também)

Em uma panela, coloque o bacon e o azeite, e deixe fritar em fogo baixo. Acrescente a linguiça, a cebola e o alho e frite mais um pouco.

linguiça fritando

se possível, utilize uma frigideira mais grossa

Junte os tomates e a água, acrescente o sal, misture e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

linguiça com tomate

Quando o tomate estiver meio desmanchado, desligue o fogo, acrescente a azeitona e a cebolinha, tampe e reserve.

linguiça pronta

Massa

Nesse caso, eu usei penne feito de milho, comprado numa loja de produtos naturais. Você pode usar a que gostar mais: massa integral, fresca…

penne

Depois que sua massa estiver cozida, sirva com o molho e cubra com queijo ralado de sua preferência!

macarrão com linguiça

pronto para comer!

chapéu de chef

Você pode usar qualquer tipo de linguiça, a fresca, e até temperada. Também pode substituir por qualquer tipo de salsicha.

Pode usar azeitona preta ao invés da verde.

Essa receita serve bem 2 pessoas.

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

Website: http://www.blogdasandrinharefinada.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *