Receita do mês: Macarrão com linguiça

Domingo, dia de massa! Mas pode ser feita hoje também. Se você acrescentar linguiça então… huuummm! Esse molho eu inventei, e ficou muuuito gostoso. Vamos à receita?

MACARRÃO COM LINGUIÇA

 

Molho

3 colheres (sopa) de bacon picado

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

alho a gosto

4 linguiças defumadas, fininhas

4 tomates maduros picados, sem semente (não costumo tirar a pele)

1 copo (americano) de água

1 xícara de azeitonas verdes picadas

sal a gosto

cebolinha a gosto (pode ser salsinha também)

Em uma panela, coloque o bacon e o azeite, e deixe fritar em fogo baixo. Acrescente a linguiça, a cebola e o alho e frite mais um pouco.

linguiça fritando
se possível, utilize uma frigideira mais grossa

 

Junte os tomates e a água, acrescente o sal, misture e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

 

linguiça com tomate

 

Quando o tomate estiver meio desmanchado, desligue o fogo, acrescente a azeitona e a cebolinha, tampe e reserve.

linguiça pronta

Massa

Nesse caso, eu usei penne feito de milho, comprado numa loja de produtos naturais. Você pode usar a que gostar mais: massa integral, fresca…

penne

 

Depois que sua massa estiver cozida, sirva com o molho e cubra com queijo ralado de sua preferência!

 

macarrão com linguiça
pronto para comer!

chapéu de chef

Você pode usar qualquer tipo de linguiça, a fresca, e até temperada. Também pode substituir por qualquer tipo de salsicha.

Pode usar azeitona preta ao invés da verde.

Essa receita serve bem 2 pessoas.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *