Receita do mês – Risoto de Queijo

Esta é a segunda receita do mês, rs (veja o bolo pão de mel), atendendo a pedidos da minha querida Roberta.

Esse risoto pode ser servido com um bife grelhado, acompanhado de salada, ou até puro.

Faça e sirva imediatamente pois não fica bom se esquentar.

Risoto de queijo brie

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena 

500g de arroz para risoto

100ml de vinho branco seco

1 1/2 litro de caldo de legumes

1 xícara de alho-poró, ou cebolinha (opcional)

150g de queijo brie

50g de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

sal a gosto

pimenta do reino (opcional)

Modo de fazer

Em uma panela, refogue bem a cebola no azeite, acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos e adicione o vinho branco.

Quando o arroz absorver o vinho (é rápido), acrescente um pouco do caldo de legumes.

Quando o arroz estiver quase seco, acrescente mais um pouco do caldo.

Faça isso até acabar o líquido.

Acrescente o alho-poró, no caso de você ter decidido usar, e cozinhe por dois minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo, acrescente o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta. 

Rende 6 porções

O risoto demora mais para ficar pronto, pois o líquido é acrescentado aos poucos. E ele é empapado mesmo, não se assuste.

Se você preferir, tire aquela casca que está no queijo brie, colocando na receita somente a parte mais mole.

Se usar caldo de legumes pronto (aqueles cubinhos), prove o risoto antes de colocar sal. Eu uso caseiro (farei um post com receita de caldos).

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

Website: http://www.blogdasandrinharefinada.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *