Receita do mês – Risoto de Queijo

Esta é a segunda receita do mês, rs (veja o bolo pão de mel). Atendendo a pedidos da minha querida Roberta.

RISOTO DE QUEIJO BRIE

 

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena 

500g de arroz para risoto

100ml de vinho branco seco

1 1/2 litro de caldo de legumes

1 xícara de alho-poró, ou cebolinha (opcional)

150g de queijo brie

50g de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

sal a gosto

pimenta do reino (opcional)

Em uma panela, refogue bem a cebola no azeite, acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos e adicione o vinho branco. Quando o arroz absorver o vinho (é rápido), acrescente um pouco do caldo de legumes. Quando o arroz estiver quase seco, acrescente mais um pouco do caldo. Faça isso até acabar o líquido. Acrescente o alho-poró (se você decidiu acrescentá-lo), cozinhe por dois minutos em fogo baixo. Desliguei o fogo, acrescente o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta. Sirva com uma carne grelhada.

Rende 6 porções

O risoto demora mais para ficar pronto, pois o líquido é acrescentado aos poucos. E ele é empapado mesmo, não se assuste.

Se você preferir, tire aquela casca que está no queijo brie, colocando na receita somente a parte mais mole.

Se você usar caldo de legumes pronto (aqueles cubinhos), prove o risoto antes de colocar sal. Eu uso caseiro (farei um post com receita de caldos).

 

 

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