Receita do mês – salada bem simples!
Sabe aquele dia que você está com pressa, ou cansada, ou não tá a fim, e precisa comer algo saudável? Estas duas receitas de salada vão te ajudar! Com 1 lata de sardinha você faz duas saladas deliciosas, práticas e super rápidas.
Salada de sardinha com mozzarella
Ingredientes
Mozzarella de búfala
Tomate cereja
Pão integral ou francês
½ lata de sardinha (em óleo ou água)
2 ovos cozidos
Modo de fazer
Em um prato, espalhe a mozzarella fatiada, intercalada com os tomates cortados pela metade. Corte os ovos no sentido do comprimento e retire as gemas. Reserve os ovos, e misture as gemas com a sardinha, guardando metade para a próxima receita. Coloque essa mistura no meio da mozzarella (veja a foto). Salpique orégano para enfeitar, e sirva com o pão.
Salada de sardinha com alface
Ingredientes
Alface americana ou lisa
1 lata de milho
restante da mistura de sardinha
Azeitonas pretas
Cebolinha
Modo de fazer
Forre um prato com a alface. Na mistura de sardinha reservada, acrescente a cebolinha, e recheie os ovos cozidos, cortados pela metade no sentido do comprimento. Ajeite-os sobre a alface. Coloque o milho e as azeitonas, enfeitando o prato. Você pode espalhar um pouco de azeite para temperar.
Você pode usar azeitonas verdes na primeira salada.
A alface pode ser substituída por outra folha de sua preferência.