Receita do mês: arroz de Braga
Aprendi essa receita de arroz especial há mais de 20 anos, com uma conhecida de descendência espanhola. Segundo ela, a comida é portuguesa, mas não tenho provas a respeito, rs. Só posso garantir que é facílima de fazer, e muuuuuuito gostosa.
Arroz de Braga
Ingredientes
1 xícara de bacon picado
1 gomo de linguiça defumada
2 filés de frango picados
cebola e alho a gosto
1 tomate bem vermelho, sem sementes e picado
1 xícara de arroz branco
1 colher (café) de páprica, ou colorau
3 xícaras de água fervente
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande coloque o bacon e deixe que ele frite na própria gordura, em fogo baixo. Acrescente a cebola e o alho, e refogue. Junte a linguiça e o frango picados, e deixe refogar bem. Acrescente o arroz, o tomate e a páprica, refogue mais um pouco, junte a água, coloque o sal e deixe cozinhar com panela semi tampada, sempre em fogo baixo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais água. Esse arroz fica bem cozido, quase empapado, e queima um pouquinho na parte de baixo.
Essa receita rende 4 porções bem servidas.
Quando estiver pronto, você pode colocar um pouco de repolho picado na panela e deixar cozinhar somente no vapor. Fica uma delícia, e bem bonito para servir.
Também pode salpicar cebolinha ou salsinha sobre o prato.
Se quiser substituir a páprica, pode colocar colorau.