Receitas do ano!
Neste mês eu dediquei o blog às festas de final do ano, e não podia deixar de passar receitas fáceis e deliciosas, que podem ir da mesa do Natal para a festa do Ano Novo!
O menu está completo, com entrada, prato principal e sobremesa.
Barquinhas de calabresa
Ingredientes
2 gomos de linguiça calabresa fresca
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
1 pacote de barquinhas para rechear
Cebolinha picada
Modo de fazer
Doure a cebola no azeite. Enquanto isso, esprema cada gomo de linguiça para tirá-la da pele, ficando somente a carne. Junte essa carne à cebola, e frite até dourar. Acrescente os ovos, frite e espere esfriar.
Preencha cada barquinha com esse recheio de calabresa, cubra com a cebolinha e sirva.
Assado de carne moída com bacon
Ingredientes
1 quilo de carne moída de primeira
cebola e alho picados a gosto
sal a gosto
2 pacotes de bacon fatiado
100 gramas de presunto em fatias finas
50 gramas de azeitonas verdes picadas
1 quilo de batatas descascadas e previamente cozidas (não deixe amolecer muito)
Modo de fazer
Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, o alho e o sal, misturando bem. Em um refratário retangular grande, coloque a carne temperada e espalhe por todo o fundo do refratário, forrando tudo.
Cubra com as fatias de presunto e as azeitonas.
Feche a carne sobre o recheio, e molde parecendo um rocambole. Não precisa enrolar, é só cobrir.
Envolva esse rolo de carne com as fatias de bacon. Em volta, coloque as batatas.
Leve para assar em forno médio, por 40 a 50 minutos, virando as batatas de lado na metade desse tempo.
Pavê de Sorvete
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/3 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pacote de biscoito tipo Maizena (200 g)
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de suspiros (pode comprar pronto)
Modo de fazer
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos para amolecer bem. No liquidificador bata a gelatina dissolvida, o sorvete e o creme de leite.
Em um refratário médio, intercale camadas do creme batido, do biscoito e do chocolate picado. Leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas. Decore com os suspiros e sirva.