Bolo de fubá fit (com farinha de arroz)
Adoro um bolo de fubá bem sequinho, com muuuuita erva-doce.
Uma vez que tirei uma boa parte do açúcar da minha vida, não apenas aprendi (e ainda estou aprendendo) a preparar várias receitas diferentes, como também passei a utilizar ingredientes mais naturais e saudáveis.
Esse bolo de fubá é super fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Aliás, você pode acompanhá-lo com café, chá, e até saboreá-lo sozinho. Definitivamente, uma delícia!
Bolo de fubá fit
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara bem cheia de farinha de arroz (comum ou integral)
1 xícara de óleo de milho ou canola
2 xícaras bem cheias de fubá
2 xícaras de leite desnatado
3 colheres (sopa) de erva doce (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
No liquidificador, bata bem os ovos juntamente com o açúcar. Acrescente a farinha e o óleo e bata bem. Coloque o fubá e o leite e bata bastante. Junte a erva doce e bata um pouco.
Coloque o fermento em pó e misture bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno a 180°. Fica pronto em 30 minutos.
Observações
Meu forno é muito forte, consequentemente eu pré-aqueço pouco antes de colocar o bolo. Caso o seu seja diferente, o ideal é pré-aquecer uns 10 minutos antes.
A massa fica mais líquida, portanto não se assuste.
Bolos feitos com farinha de arroz eventualmente não têm a mesma durabilidade dos outros. Ou seja, assim que ele esfriar, é melhor guardá-lo na geladeira.