Receita do mês – Bolo Pão de Mel
Olá meninas!
Este mês postarei duas receitas (veja o risoto de queijo brie). Esta a pedido da minha pequena Thainá, uma fofa que trabalha comigo. Um bolo delicioso, que parece difícil, mas é só aparência. Se houver dúvidas, mandem um e-mail que eu esclareço, OK?
Bolo pão de mel
Massa
500g da açúcar mascavo
500g de farinha de trigo
2 copos americanos de água
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara (chá) de mel
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala e deixe esfriar.
Misture a farinha e as especiarias, acrescente a calda fria e misture.
Dissolva o chocolate e o bicarbonato no leite e junte à mistura.
Acrescente as gemas, misture bem, junte as claras e o mel e mexa delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada (eu faço isso mesmo utilizando forma de teflon), de 30 cm de diâmetro, em forno a 180°, pré-aquecido.
Depois que estiver assado (35 minutos, em média), espere esfriar, corte em duas metades no sentido do comprimento, molhe a primeira com metade da calda, recheie a gosto, cubra com a outra metade, regue com o restante da calda e cubra com o brigadeiro.
Mantenha gelado.
Calda
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre e, após ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 10 minutos, ou até formar uma calda rala. Espere esfriar para utilizar.
Cobertura brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Leve tudo ao fogo médio e mexa até soltar da panela. Espere esfriar para cobrir o bolo.
Enquanto o bolo está assando, prepare a calda. Quando o bolo estiver pronto para ser cortado, ela já estará fria para ser utilizada.