Eu e a culinária
Gosto muito de cozinhar, pena que o tempo é curto para isso. Vejo a culinária como algo prazeroso, uma arte que serve para alimentar aqueles que amamos. É mágico juntar vários ingredientes, e deles sair algo saboroso!
Culinária não é para você?
Você também gosta de cozinhar? Acha que não tem jeito para a coisa? Que nada! Como se diz no desenho ‘Ratatouille’, qualquer um pode cozinhar. Tenho várias receitas interessantes, e publicarei uma por mês. Umas simples, outras mais elaboradas. Escolha alguma e mãos à obra! Você verá que a culinária não tem mistérios e é uma delícia.
1 Coríntios 10:31 – Portanto, quer comais, quer bebais ou façais outra qualquer coisa, fazei tudo para a glória de Deus.
Mousse de Chocolate
Ingredientes
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
400g de chocolate amargo picado
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
2 colheres (sopa) de baunilha
Preparo
Bata as gemas até que comecem a clarear. Junte metade do açúcar e bata, até que fiquem fofas e crescidas.
Aqueça o creme de leite em banho-maria e derreta nele o chocolate.
Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata, formando um suspiro firme.
Misture o creme de chocolate às gemas batidas, junte o conhaque (se você decidiu usar) e bata mais um pouco, para incorporar bem os ingredientes.
Retire da batedeira e misture o suspiro e a baunilha delicadamente, sem bater.
Ponha a mousse em taças, cubra com alumínio e deixe na geladeira por 5 horas no mínimo.
Decore a gosto.
Faça com antecedência de 1 ou 2 dias. A mousse ficará mais saborosa. Pode ser guardada por até 5 dias na geladeira.