Macarrão com linguiça
Domingo, dia de massa, e esse macarrão com linguiça é a receita perfeita! Mas pode ser feita hoje também. Servido com pãozinho crocante e você não precisará de mais nada. Vamos à receita?
Macarrão com linguiça
Molho
3 colheres (sopa) de bacon picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
alho a gosto
4 linguiças defumadas, fininhas
4 tomates maduros picados, sem semente (não costumo tirar a pele)
1 copo (americano) de água
1 xícara de azeitonas verdes picadas
sal a gosto
cebolinha a gosto (pode ser salsinha também)
Em uma panela, coloque o bacon e o azeite, e deixe fritar em fogo baixo. Acrescente a linguiça, a cebola e o alho e frite mais um pouco.
Junte os tomates e a água, acrescente o sal, misture e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando o tomate estiver meio desmanchado, desligue o fogo, acrescente a azeitona e a cebolinha, tampe e reserve.
Massa
Nesse caso, eu usei penne feito de milho, comprado numa loja de produtos naturais. Você pode usar a que gostar mais: massa integral, fresca…
Depois que sua massa estiver cozida, sirva com o molho e cubra com queijo ralado de sua preferência!
Você pode usar qualquer tipo de linguiça, a fresca, e até temperada. Também pode substituir por qualquer tipo de salsicha.
Pode usar azeitona preta ao invés da verde.
Essa receita serve bem 2 pessoas.