Sopa de Lentilhas no Pão
Sopa lentilhas no pão é uma delícia. Como o inverno já chegou (tem várias ideias pra curtir ele aqui), é a receita ideal para servir à família ou curtir um jantarzinho a dois.
Sopa de Lentilhas no Pão Italiano
Ingredientes
4 colheres (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ colher (sopa) de alho picado
2 linguiças picadas (uso aquela fininha, da Sadia)
2 batatas picadas (média ou grande, vai do seu gosto)
1 pacote de lentilha seca (500 g)
1 ½ litro de água
sal a gosto
Pão italiano em formato bolinha
Modo de fazer
Coloque a água para ferver. Em uma panela refogue o bacon e o óleo em fogo abaixo. Junte a cebola, o alho e a linguiça e refogue mais um pouco. Coloque as batatas e a lentilha, junte a água e cozinhe até ficar macio (talvez seja necessário acrescentar mais água). Desligue o fogo e deixe descansar.
Pegue o pão italiano e corte uma tampa. Retire o miolo, tomando cuidado para não atravessar o pão. Ponha no prato de servir, coloque a sopa dentro, feche com a tampa e sirva!
Rende 04 porções bem servidas!
Você pode servir direto no prato também. Pique alguns pedaços de pão francês ou baguette com gergelim e sirva separadamente. Salpique queijo ralado sobre a sopa. Fica ótimo!
Um chocolate bem gostoso, cortado em pedaços e servido num potinho, fica ótimo como sobremesa para acompanhar esta receita!
Lembre de montar uma mesa bem bonita. Isso demonstra carinho com você e com quem te acompanhar nessa delícia.