Receita do mês – pudim de chocolate sem forno
Amo chocolate, e amo pudim de chocolate. Quanto mais escuro e mais firme, melhor. Se for fácil de fazer, então… Eu já postei aqui uma receita de pudim de chocolate. Mas a de hoje é ainda mais simples, pois não vai ao forno ou ao fogo. É só bater tudo, colocar na geladeira por algumas horas, e você terá uma sobremesa deliciosa, que fará sucesso entre a família ou os amigos.
Pudim de chocolate – sem forno
Ingredientes
1 envelope (ou 1 colher sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara de leite morno
200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de fazer
Hidrate a gelatina com a água e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o cacau. Junte o leite e o chocolate e bata mais um pouco.
Leve a gelatina hidratada ao microondas por 15 segundos, acrescente à mistura e bata bem. Coloque em uma fôrma untada com óleo de girassol ou canola, e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas. Desenforme e sirva gelado.
O pudim fica melhor se você fizer e desenformar de um dia para o outro.