Receita do mês – Risoto de Queijo
Esta é a segunda receita do mês, rs (veja o bolo pão de mel), atendendo a pedidos da minha querida Roberta.
Esse risoto pode ser servido com um bife grelhado, acompanhado de salada, ou até puro.
Faça e sirva imediatamente pois não fica bom se esquentar.
Risoto de queijo brie
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena
500g de arroz para risoto
100ml de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara de alho-poró, ou cebolinha (opcional)
150g de queijo brie
50g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal a gosto
pimenta do reino (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela, refogue bem a cebola no azeite, acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos e adicione o vinho branco.
Quando o arroz absorver o vinho (é rápido), acrescente um pouco do caldo de legumes.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescente mais um pouco do caldo.
Faça isso até acabar o líquido.
Acrescente o alho-poró, no caso de você ter decidido usar, e cozinhe por dois minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo, acrescente o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta.
Rende 6 porções
O risoto demora mais para ficar pronto, pois o líquido é acrescentado aos poucos. E ele é empapado mesmo, não se assuste.
Se você preferir, tire aquela casca que está no queijo brie, colocando na receita somente a parte mais mole.
Se usar caldo de legumes pronto (aqueles cubinhos), prove o risoto antes de colocar sal. Eu uso caseiro (farei um post com receita de caldos).