Pavê de chocolate
Essa receita de pavê é da minha infância, foi uma das primeiras sobremesas que aprendi a fazer. Inclusive, a assadeira de vidro que utilizo para servi-lo é a que a minha mãe usava. Nem vou dizer quantos anos tem…
Mesmo com quatro etapas de preparo, é fácil de fazer. O chocolate é um ingrediente maravilhoso, já postei várias receitas com ele como ingrediente principal (aqui e aqui) e como coadjuvante (aqui).
Pavê de chocolate
Ingredientes
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (ou cacau)
1 xícara de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (ou uma caixinha)
1 lata de leite
1 lata de creme de leite, gelado e sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha champagne (pode ser biscoito inglês, com ou sem açúcar)
Modo de fazer – Calda de chocolate
Leve ao fogo o leite e o chocolate em pó. Misture até ferver. Desligue o fogo e reserve.
Modo de fazer – Creme
Separe as claras das gemas e reserve as claras. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, passadas pela peneira, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo mais um pouco. Desligue e deixe esfriar. Dará a impressão de que está talhado, mas é assim mesmo.
Modo de fazer – Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco, junte o creme de leite e misture.
Montagem
Pegue as bolachas e mergulhe uma a uma na calda de chocolate, e já vá colocando em um refratário médio. Forre o fundo dele com essas bolachas.
Coloque o creme sobre elas, espalhando bem.
Cubra com a cobertura de creme de leite.
Leve à geladeira por 04 horas, no mínimo.
Se possível, faça de um dia para o outro.