Pudim de Chocolate (no micro-ondas)
Chocolate… adoro! Principalmente o amargo, que é rico em antioxidantes, melhora a pressão arterial, é benéfico ao coração e ao cérebro, pode aliviar dores e dá energia! O verdadeiro sabor do cacau. A receita do mês passado (veja aqui) também foi com essa maravilha. Hoje vamos de pudim, assado no micro-ondas, fácil e rápido. E dou dicas de como fazer uma calda gostosa!
Calda de caramelo
1 (ou 200g) xícara de açúcar (pode ser refinado, cristal ou orgânico)
1 xícara de água
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, mexa o tempo todo.
Quando estiver totalmente derretida (cuidado para não queimar), tire do fogo, espere um pouco e acrescente a água. Muito cuidado nessa hora, pois às vezes espirra. O caramelo ficará duro mas não se preocupe.
Leve de volta ao fogo baixo e mexa até espumar. Coloque um pouquinho na fôrma. Se escorrer com facilidade e não grudar na fôrma, volte ao fogo mais um pouco. Quando estiver no ponto, coloque um pouco na fôrma, o suficiente para cobrir o fundo. Reserve o restante.
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser cacau em pó)
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Jogue na fôrma e leve ao micro-ondas. O tempo vai depender do seu micro. No meu caso, asso 6 minutos na potência 9, e mais 6 minutos na potência 6. Dou uma mexida na fôrma e se estiver firme, está pronto.
Espere esfriar, desenforme, cubra com a calda e leve à geladeira.
Vai um pedacinho?
Você pode colocar 1 colher (sopa) de café solúvel na mistura do pudim.
Também pode usar achocolatado ao invés do chocolate em pó, ficará beeeeem mais doce!
Substitua o leite condensado pela versão light, e o leite comum pelo desnatado.