Bolo de fubá fit (com farinha de arroz)

Bolo de fubá fit!

Adoro um bolo de fubá bem sequinho, com muuuuita erva-doce.

Uma vez que tirei uma boa parte do açúcar da minha vida, não apenas aprendi (e ainda estou aprendendo) a preparar várias receitas diferentes, como também passei a utilizar ingredientes mais naturais e saudáveis.

Esse bolo de fubá é super fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Aliás, você pode acompanhá-lo com café, chá, e até saboreá-lo sozinho. Definitivamente, uma delícia!

Bolo de fubá fit

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara bem cheia de farinha de arroz (comum ou integral)

1 xícara de óleo de milho ou canola

2 xícaras bem cheias de fubá

2 xícaras de leite desnatado

3 colheres (sopa) de erva doce (opcional)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

No liquidificador, bata bem os ovos juntamente com o açúcar. Acrescente a farinha e o óleo e bata bem. Coloque o fubá e o leite e bata bastante. Junte a erva doce e bata um pouco.

Coloque o fermento em pó e misture bem.

Coloque em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno a 180°. Fica pronto em 30 minutos.

Observações

Meu forno é muito forte, consequentemente eu pré-aqueço pouco antes de colocar o bolo. Caso o seu seja diferente, o ideal é pré-aquecer uns 10 minutos antes.

A massa fica mais líquida, portanto não se assuste.

Bolos feitos com farinha de arroz eventualmente não têm a mesma durabilidade dos outros. Ou seja, assim que ele esfriar, é melhor guardá-lo na geladeira.

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

Website: http://www.blogdasandrinharefinada.com.br

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