Receitas do ano!

Neste mês eu dediquei o blog às festas de final do ano, e não podia deixar de passar receitas fáceis e deliciosas, que podem ir da mesa do Natal para a festa do Ano Novo!

O menu está completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

Barquinhas de calabresa 

Ingredientes

2 gomos de linguiça calabresa fresca

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

2 ovos

1 pacote de barquinhas para rechear

Cebolinha picada

Modo de fazer

Doure a cebola no azeite. Enquanto isso, esprema cada gomo de linguiça para tirá-la da pele, ficando somente a carne. Junte essa carne à cebola, e frite até dourar. Acrescente os ovos, frite e espere esfriar. 

Preencha cada barquinha com esse recheio de calabresa, cubra com a cebolinha e sirva.

Assado de carne moída com bacon

Ingredientes

1 quilo de carne moída de primeira

cebola e alho picados a gosto

sal a gosto

2 pacotes de bacon fatiado

100 gramas de presunto em fatias finas

50 gramas de azeitonas verdes picadas

1 quilo de batatas descascadas e previamente cozidas (não deixe amolecer muito)

Modo de fazer

Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, o alho e o sal, misturando bem. Em um refratário retangular grande, coloque a carne temperada e espalhe por todo o fundo do refratário, forrando tudo. 

Cubra com as fatias de presunto e as azeitonas.

Feche a carne sobre o recheio, e molde parecendo um rocambole. Não precisa enrolar, é só cobrir.

Envolva esse rolo de carne com as fatias de bacon. Em volta, coloque as batatas.

Leve para assar em forno médio, por 40 a 50 minutos, virando as batatas de lado na metade desse tempo.

Pavê de Sorvete

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor

1/3 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate

1 lata de creme de leite gelado sem soro

1 pacote de biscoito tipo Maizena (200 g)

100 g de chocolate meio amargo picado

100 g de suspiros (pode comprar pronto)

Modo de fazer

Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos para amolecer bem. No liquidificador bata a gelatina dissolvida, o sorvete e o creme de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas do creme batido, do biscoito e do chocolate picado. Leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas. Decore com os suspiros e sirva.

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

Website: http://www.blogdasandrinharefinada.com.br

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