Receita do mês – Patê de requeijão
Requeijão é a base das receitas que apresento hoje. Por ser rico em cálcio, proteínas, vitamina A, ferro e potássio é um ótimo e saudável alimento.
Temos dois tipos no Brasil: o cremoso, que nasceu na cidade de Poços de Caldas, em Minas Gerais, feito com leite desnatado e creme de leite fresco. E o de corte, comum na região Nordeste, feito com leite integral, e sem o creme de leite. O cremoso Catupiry (variedade que também é uma marca registrada) aparece em vários pratos quentes, pois não derrete com facilidade.
Essas receitas podem ser servidas com pão, torrada, bolacha. Há algum tempo levei no escritório e comeram até com torta salgada, rs. Uso a versão light (mais saudável) e compro o mais molinho que encontrar, fica melhor para preparar.
São patês fáceis e rápidos para fazer.
Que tal servir naquela reunião de amigos?
Patê de requeijão com peito de peru
1 copo de requeijão (200 g)
50 g de peito de peru
cebolinha a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque num pote de vidro bem fechado. Conserve em geladeira por até 5 dias.
Patê de requeijão com azeitonas
1 copo de requeijão (200 g)
50 g de azeitonas verdes
50 g de azeitonas pretas (procure drenar ao máximo a água ou azeite das azeitonas)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque num pote de vidro bem fechado. Conserve em geladeira por até 7 dias.
Patê de requeijão com presunto
1 copo de requeijão (200 g)
50 g de presunto (pode ser o defumado)
cebolinha a gosto
1/2 colher (café) de chimichurri (eu uso o seco, comprado no mercado ou na feira)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque num pote de vidro bem fechado. Conserve em geladeira por até 5 dias.