Receita do mês: arroz de Braga

arroz de Braga

fala se não deu fome! (foto arquivo pessoal)

Aprendi essa receita de arroz especial há mais de 20 anos, com uma conhecida de descendência espanhola. Segundo ela, a comida é portuguesa, mas não tenho provas a respeito, rs. Só posso garantir que é facílima de fazer, e muuuuuuito gostosa.

Arroz de Braga

Ingredientes

1 xícara de bacon picado

1 gomo de linguiça defumada

2 filés de frango picados

cebola e alho a gosto

1 tomate bem vermelho, sem sementes e picado

1 xícara de arroz branco

1 colher (café) de páprica, ou colorau

3 xícaras de água fervente

sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o bacon e deixe que ele frite na própria gordura, em fogo baixo. Acrescente a cebola e o alho, e refogue. Junte a linguiça e o frango picados, e deixe refogar bem. Acrescente o arroz, o tomate e a páprica, refogue mais um pouco, junte a água, coloque o sal e deixe cozinhar com panela semi tampada, sempre em fogo baixo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais água. Esse arroz fica bem cozido, quase empapado, e queima um pouquinho na parte de baixo. 

Essa receita rende 4 porções bem servidas.

Quando estiver pronto, você pode colocar um pouco de repolho picado na panela e deixar cozinhar somente no vapor. Fica uma delícia, e bem bonito para servir.

Também pode salpicar cebolinha ou salsinha sobre o prato.

Se quiser substituir a páprica, pode colocar colorau.

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

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