Pavê de chocolate

tigela com chocolate

foto Creative Commons

Essa receita de pavê é da minha infância, foi uma das primeiras sobremesas que aprendi a fazer. Inclusive, a assadeira de vidro que utilizo para servi-lo é a que a minha mãe usava. Nem vou dizer quantos anos tem…

Mesmo com quatro etapas de preparo, é fácil de fazer. O chocolate é um ingrediente maravilhoso, já postei várias receitas com ele como ingrediente principal (aqui e aqui)  e como coadjuvante (aqui).

Pavê de chocolate

Ingredientes

3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (ou cacau)

1 xícara de leite

3 ovos

1 lata de leite condensado (ou uma caixinha)

1 lata de leite

1 lata de creme de leite, gelado e sem soro

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de bolacha champagne (pode ser biscoito inglês, com ou sem açúcar)

Modo de fazer – Calda de chocolate

Leve ao fogo o leite e o chocolate em pó. Misture até ferver. Desligue o fogo e reserve.

Modo de fazer – Creme 

Separe as claras das gemas e reserve as claras. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, passadas pela peneira, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo mais um pouco. Desligue e deixe esfriar. Dará a impressão de que está talhado, mas é assim mesmo.

Modo de fazer – Cobertura

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco, junte o creme de leite e misture.

Montagem

Pegue as bolachas e mergulhe uma a uma na calda de chocolate, e já vá colocando em um refratário médio. Forre o fundo dele com essas bolachas.

Coloque o creme sobre elas, espalhando bem.

Cubra com a cobertura de creme de leite.

Leve à geladeira por 04 horas, no mínimo.

Se possível, faça de um dia para o outro.

sandracris

Personal Organizer, administradora do lar, esposa. Amo tudo que se refere a casa, e neste blog compartilho dicas para facilitar seu dia a dia no lugar mais importante do mundo: seu lar!

Website: http://www.blogdasandrinharefinada.com.br

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